导航

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

发表时间:2021-12-30 栏目: 美容护肤

纹唇和漂唇都是女性用来修饰和美化嘴唇的方式,它们都是创伤型的永久纹饰,可以省去每天早上涂口红的麻烦。但是两者到底有什么区别呢?

纹唇和漂唇的区别

1、漂唇就是嘴唇的颜色比较深,或者上下唇之间有色差的人,将嘴唇的颜色漂染成淡粉色,是上色的过程。

2、纹唇主要针对唇红或唇红线因先天性因素致不整洁,损缺,纹唇,通过纹唇可以改变不满意的唇形,相当于轻微的调整唇形来达到好看的形态。

3、纹唇和漂唇各有各的优点,所以大家可以选择适合自己的方法进行唇边线条的改善。

适用人群不一样

纹唇:适合先天性因素所导致的唇红、唇红线不整齐、损缺等或唇部因外伤或整形手术后留有瘢痕者。

漂唇:适合唇色比较深或上下唇之间颜色存在差异的人群。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

手术效果不一样

纹唇:通过纹制唇线或唇红来修补唇部的缺陷,使唇部变成标准、美丽动人的的红唇。

漂唇:通过文刺的方法改变唇色,达到修饰和美化唇部的目的。比如:唇色发暗使用暖色调之后整个人会看起来更精神和年轻。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

手术过程不一样

纹唇:主要是针对唇部有先天性缺陷的人群,所以在手术过程中先纹出唇线轮廓,,用浸有生理盐水及肾上腺素的面片擦拭,直至唇线成型。若要纹全唇则用复合针采用密集短横线法文饰,直至上色均匀、术者满意为止。

漂唇:主要针对需要改变唇色的人群,在手术的过程中用“网状”针法操作4到5遍,让色料有充分的渗透时间,八分钟之后用“按”的手法进行擦拭。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

使用工具不一样

纹唇:使用的是纹绣针。

漂唇:使用的是漂唇机。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

漂唇和纹唇哪个好

纹唇和漂唇都是采用文刺的手法,在麻醉的状态下将文刺液刺入设计好的唇线位置,已确定嘴唇的形状和轮廓,再根据个人需要纹全唇。

漂唇和纹唇都是通过文刺的手法来改变嘴唇,但是针对的人群却是不一样的。每个人应该结合自身的情况,在专业医院及医生的指导下,选择适合自己的方式。

纹唇和漂唇的区别,纹唇和漂唇后的危害

纹唇和漂唇后的危害

纹唇、漂唇是在设计好的唇型上进行纹饰,以使唇型变得更鲜明、自然、饱满、富于立体感。其主要适合唇红线边缘不整齐、不明显、不对称者;

唇型不理想者;唇色不佳者;唇部整形术后留有瘢痕者。如果在卫生条件差的非法医疗机构进行纹绣,若纹针消毒不彻底,或药水容器不经更换消毒,纹唇或漂唇后很可能引起交叉感染,容易传染上乙肝、艾滋病、细菌性红眼病和沙眼、梅毒、结核病等。

除此之外,纹唇术后需要注意治疗后会结痂,一般在7-10天左右脱痂,痂皮要让其自行脱落,不能强行脱痂,以免出现着色不均等情况。

而且治疗后3天内局部不沾水,一周之内不可蒸桑拿或做美容护理,忌食辛辣、海鲜以及刺激食物,漂唇后忌热饮,以免导致恢复不佳。

由于纹唇和漂唇属于医学美容项目,未经有关部门同意,美容院不得擅自开展。所以在选择纹唇等相关纹绣项目时,一定要到正规的医疗美容医院或机构进行相关操作,这样才能保障安全及效果。

相关内容返回美容护肤列表...

猜你喜欢

上一篇

下一篇

Copyright ©健康小知识 shidehealth.com