导航

怎样知道早孕了

发表时间:2021-11-11 栏目: 孕早期

怎样知道早孕了

首先要了解女性排卵日期,一般月经周期30天,排卵日期为末次月经的第16天(30—14=16)。同理月经周期31天(31—14=17)。一般排卵就会在这个日子前后一两天左右。如果这个时间段有性生活很有可能怀孕。但我们不能以很有可能准确判断,而后需要注意观察一下几点:

1.发现以前规律的月经,这个月没来(没来月经也不一定就是怀孕,内分泌紊乱等也可以导致月经不规律)。

2.一般性生活后7天后可以通过尿液判断。晨尿比较准确。药店购买早孕试纸或早孕棒,按说明操作。阳性考虑怀孕(但也有假阳性,就是显示阳性,但没怀孕的可能)。可以通过购买不同厂家试纸,多次检测排除假阳性的可能。

3.如果尿液检测阳性,必须去正规医院做超声检查,看子宫内有没有小的孕囊。因为宫外孕等尿液也可以阳性。一旦宫外孕或其它原因是非常危险的。

怎样知道早孕了

有这几种表现,很可能是怀孕了

1、看看你是不是觉得特别劳累

由于荷尔蒙水平的上升,作为怀孕的初期征兆之一,大部分女性会觉得特别疲乏。

2、看看你是不是有点喘不上气

在肚子里慢慢生长的胎儿需要氧气,所以你可能会觉得有点缺氧。

在接下来的漫长十月,这种感觉可能会伴随着准妈妈直到分娩结束。

3、回忆下你是否感到困倦和虚弱

由于低血糖或低血压的关系,一次眩晕和晕倒可能意味着你怀上了宝宝。

怎样知道早孕了

4、查看你的乳房或乳头是不是很软很酸

很多女性在怀孕早期会感到她们的乳房更丰满更柔软了,而乳头则更敏感。

5、看看有没有抽筋或水肿的迹象

这个怀孕的早期信号感觉很像是你要来月经了。

这可能是因为你的月经,也可能是怀孕初期的迹象。

6、看看是否有头疼现象

通常认为,由于孕期体内荷尔蒙的变化,头疼是刚怀孕女性的普遍毛病。

7、看看是否有背疼的感觉

如果你平常不会背疼,这可能是因为你背部的韧带在放松,以便为接下来近一年你得承受多余的重量来做准备。

8、看看是否有出血

轻微的阴道出血可能是由于受精卵在子宫内膜上着床。

很多女性觉得是她们的月经开始了,但其实是怀孕的初期症状之一。

9、看看是否有突然的情绪变化

如果你确实怀孕了,你的体内就聚集了许多新的荷尔蒙。

这意味着你可能会为了不起眼的事发怒或突然无缘无故的流眼泪。

怎样知道早孕了

10、要知道恶心或呕吐可能也是信号

通常,怀孕后一个月才会有孕吐现象,而有些人并不一定有这个症状出现。

11、要知道排尿比平常频繁可能也是一个信号

由于血液和其他体液增多最终会流经肾脏并进入膀胱,导致排尿增多。

伴随你的怀孕过程,排尿增多的情况可能会加剧。

12、查看你是否没有来月经

如果你的月经规律,并通常可以预测什么时候会开始,那这个症状绝对可以预示早期怀孕。

你可能会在其他任何怀孕征兆之前发现自己月经有没有来。

怎样知道早孕了

13、注意你对食物的渴望

你是不是很想吃平常从来不吃的东西?或者就是想吃点不常吃的东西?想吃东西是普遍的怀孕信号。

14、看看你是不是比平时更敏感

这个早期的怀孕症状可能是由于雌性激素的升高引起的,但是对此没人能确定原因。

15、记下你的基础体温

在你记基础体温的时候,怀孕初期征兆之一就是体温比平常每月的这个时候要高。

16、做个验孕

大部分验孕都无法在你月经不来之前测出来。

如果出现其他怀孕征兆而你的月经还没有来,就过几天再测一次。

怎样知道早孕了

相关内容返回孕早期列表...

猜你喜欢

上一篇

下一篇

Copyright ©健康小知识 shidehealth.com