导航

这三种男性生儿子的几率更大一些

发表时间:2022-04-30 栏目: 生男生女

群里有个宝妈说刚刚生了二胎,她家大宝是女儿,没想到又生了一个女娃。她和老公都没有重男轻女的思想,决定要二胎,就是想让大宝有个伴。但婆婆的思想比较保守,一直想要个孙子,嘴上说男女都一样,但二宝一出生又是个女孩。婆婆很不开心,背后和亲戚说,都是儿媳妇的肚子不争气,只有生闺女的命。

这三种男性生儿子的几率更大一些

这位婆婆的思想比较封建,而且根本不懂生男生女的奥秘。其实从医学角度来讲:生男孩还是生女孩取决于父亲的性染色体。男性的性染色体核型为XY,如果带有X染色体的小蝌蚪和女性卵子结合,胎儿性别就是女性。那些带有Y染色体小蝌蚪和女性卵子结合,那么胎儿的性别就是男性。

以前都说无论生男孩还是生女孩,概率都是一样的。其实还是这三种男性,生儿子的几率更大一些。

这三种男性生儿子的几率更大一些
这三种男性生孩男孩的几率大

1、家族里面男生多。如果一个家族中男性成员居多。那么生男孩儿的几率就会更大。因为家里面的兄弟多说明遗传的因素非常好,Y 染色体比X 染色体多。《孕味魔方》一书中说,英国纽卡斯尔大学的科学家科里·盖勒特利提出,性别选择基因假说能够解释为什么会有更多男孩。

通过对于927个家谱进行分析(其中包含的出生信息超过了50万人,可以追溯到莎士比亚时代),盖勒特利得出了一个惊人的统计结论:有更多兄弟的男人更有可能生儿子,而有更多姐妹的男人更有可能生女儿。这种模式在男性中存在,但在女性中却没有。也就是说男性会遗传家族的基因。

那么,家族里男性多的这种情况,生男孩的几率就非常大了。

这三种男性生儿子的几率更大一些

2、不抽烟不喝酒有良好的生活习惯。现在的男生为了工作应酬,经常喝酒抽烟。有的还会加班熬夜,这些行为对身体都很不好。精子的质量也会因此而降低,那么Y 染色体数量也会随之减少。那么生男孩的可能性也就小了。

如果男生烟瘾很大,长时间的抽烟,精子的数量也会减少,严重的可能会引起男性不育,因为香烟中一些成分对精子的杀伤力非常大,吸烟不但影响男生的生育,而且会影响到身体的健康。有研究表明,长期接触对生殖健康有害的物质,比如说男性长期吸烟或者酗酒者,都会降低睾酮的水平。

有个闺蜜,她的老公哪里都好,只是有个吸烟的缺点。而且高中的时候就开始抽烟,而且烟量特别大,上班以后一天抽一包多。闺蜜也给他讲了,吸烟对身体不好,但是就是不听。他们到现在都没有孩子,后来去检查身体,因为他老公吸烟的原因导致了男性不育。所以说在备孕时就忌烟、忌酒,养成良好的生活习惯的男性,生儿子的几率更高。

其实,无论生男生女都要做到优生优育才好。

这三种男性生儿子的几率更大一些

3、喜欢运动的男性。现在的生活节奏都特别快,很多人都把自己的精力放在了工作上,尤其男生社会压力更大。每天下班到家都感觉特别累,根本没有时间去锻炼。还有很多男生喜欢玩手机游戏,不愿意去户外活动。不运动的男生经常会感到浑身无力,免疫力也会下降,这样会降低精子的活跃度。专家指出,爱运动的男生精力会非常的旺盛,坚持锻炼新陈代谢也很快,体内的精子活力也会更好。

相关内容返回生男生女列表...

猜你喜欢

下一篇

Copyright ©健康小知识 shidehealth.com